domingo, 12 de setembro de 2010

Sugestões de entradas para o inverno


Olá amigos, nada melhor do que uma deliciosa refeição, quentinha no friozinho ....testadas e aprovadas!!
Bom apetite!!

Creme de moranga com salsão e galinha


  • Ingredientes
  • 1 moranga pequena (sem casca e cortada em pedaços)
  • 1 peito de galinha (com osso)
  • 1 alho poró médio
  • 6 talos de salsão (com as folhas)
  • 1,5 litros de água
  • Sal e/ou cubo de caldo de galinha a gosto



  • Modo de Preparo
  1. Em uma panela de pressão coloque 1,5 litros de água, o peito de galinha inteiro, o alho-poró e o salsão
  2. Deixe cozinhar na pressão por 10 minutos
  3. Separadamentre, cozinhe a moranga no vapor até ficar bem macia (este cozimento leva cerca de 25 minutos)
  4. Após o cozimento, desfie o peito de galinha e reserve
  5. Bata (aos poucos) o restante dos ingredientes no liquidificador utilizando o caldo do cozimento da galinha
  6. Despeje o creme batido de volta na panela, acrescente o peito desfiado e salgue a gosto
  7. Deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo
  8. Dica: caso tenha dificuldade em descascar a moranga, cozinhe-a com casca e tudo

Sopão Tradição


  • Ingredientes
  • 3 batatas grandes picadas em cubinhos
  • 2 cenouras picadas em cubinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate
  • 1 xícara de mandioquinha picada
  • 2 cubos de caldo de carne ou algum de sua preferência
  • 1 1/2 litro de agua
  • 1 xícara do macarrão para sopa que preferir
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Azeite a gosto

  • Modo de Preparo
  1. Em uma panela de pressão, doure a cebola e refogue todos os legumes no azeite
  2. Colque a água e TODOS os outros ingredientes
  3. Tampe, assim que começar a pegar pressão conte 5 minutos e desligue, deixe a pressão sair sozinha, assim ficará no ponto exato
  4. Prontinho
  5. Se desejar pode acrescentar carne ou frango à receita

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