Olá amigos, nada melhor do que uma deliciosa refeição, quentinha no friozinho ....testadas e aprovadas!!
Bom apetite!!
Creme de moranga com salsão e galinha
- Ingredientes
- 1 moranga pequena (sem casca e cortada em pedaços)
- 1 peito de galinha (com osso)
- 1 alho poró médio
- 6 talos de salsão (com as folhas)
- 1,5 litros de água
- Sal e/ou cubo de caldo de galinha a gosto
- Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão coloque 1,5 litros de água, o peito de galinha inteiro, o alho-poró e o salsão
- Deixe cozinhar na pressão por 10 minutos
- Separadamentre, cozinhe a moranga no vapor até ficar bem macia (este cozimento leva cerca de 25 minutos)
- Após o cozimento, desfie o peito de galinha e reserve
- Bata (aos poucos) o restante dos ingredientes no liquidificador utilizando o caldo do cozimento da galinha
- Despeje o creme batido de volta na panela, acrescente o peito desfiado e salgue a gosto
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo
- Dica: caso tenha dificuldade em descascar a moranga, cozinhe-a com casca e tudo
Sopão Tradição
- Ingredientes
- 3 batatas grandes picadas em cubinhos
- 2 cenouras picadas em cubinhos
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate
- 1 xícara de mandioquinha picada
- 2 cubos de caldo de carne ou algum de sua preferência
- 1 1/2 litro de agua
- 1 xícara do macarrão para sopa que preferir
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Azeite a gosto
- Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, doure a cebola e refogue todos os legumes no azeite
- Colque a água e TODOS os outros ingredientes
- Tampe, assim que começar a pegar pressão conte 5 minutos e desligue, deixe a pressão sair sozinha, assim ficará no ponto exato
- Prontinho
- Se desejar pode acrescentar carne ou frango à receita
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